01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:焦点关注05版:茸城旧闻06版:看长三角07版:综合新闻08版:文艺副刊

上海市党史学习教育电视电话动员会举行,程向民作交流发言时表示

学好“四史” 比学赶超 做新时代的不懈奋斗者

李谦唐海东刘其龙肖文高出席松江分会场会议

2021年02月24日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 韩海峰)上海市党史学习教育电视电话动员会于2月22日下午在市委办公厅举行,市政府办公厅及各区设分会场,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通报全市去年开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育情况,并部署今年党史学习教育有关工作,动员全市各级党组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。区委书记程向民在主会场参加会议并作交流发言,区委副书记、区长李谦,区人大常委会主任唐海东、区政协主席刘其龙、区委副书记肖文高出席松江分会场会议。
  程向民在作交流发言时表示,松江区委扎实开展“四史”学习教育,不断提升“两个大局”下的政治判断力、领悟力、执行力。聚焦重点学,着力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记考察上海重要讲话、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等,做到常学常新、融会贯通;创新方式学,开展长三角G60产业集群党委、高校院所联组学、调研学、联动学,创新社区村居“板凳课堂”,打造情景党课、教育基地、特色路线,传承红色基因、赓续精神血脉;联系实际学,秉持新发展理念,在学习中汲取智慧和力量,按照市委“一高地、三生态”要求,坚持“科创、人文、生态”卓越价值追求,以党建引领长三角G60科创走廊建设,不断创造新奇迹、展现新气象。
  程向民表示,要“比学赶超”抓落实,以松江新城建设不断满足人民群众的向往。在学习党史中重温党的初心、厚植人民情怀,激发“比学赶超”的精神状态。以世界眼光“比”,坚持高标准规划,按照独立的综合性节点城市定位,以9站23线松江枢纽核心功能区打造长三角重要枢纽门户和上海城市客厅;向先进地区“学”,推动高赋能发力,学习新片区、示范区和兄弟区好的经验做法,加快形成更多“从0到1”的科创突破,打造国际一流营商环境,创新探索新城建设体制机制;对标人民期望“赶”,创造高品质生活,践行“人民城市人民建”理念,只争朝夕提升交通、教育、卫生等功能配套;聚焦核心指标“超”,实现高质量发展,确保“十四五”核心和先导性指标持续走在前列,全力建设长三角G60科创走廊“三先”走廊,至2025年基本建成具有国际影响力的科创走廊。
  程向民表示,要深学党史开新局,始终保持新时代不懈奋斗精神。事业靠人,人靠精神,精神靠理想信念。做到政治过硬,旗帜鲜明讲政治,胸怀大局、服务全局、开辟新局,弘扬大无畏奋斗精神,做好较长时期应对外部环境变化的思想准备和工作准备;(下转第七版)(上接第一版)做到能力过硬,激励唯实唯干、拼搏奋进的斗争精神,始终充满激情、富于创造、勇于担当,全力建设“科创、人文、生态”现代化新松江;做到作风过硬,永葆对党的忠诚之心、狠抓落实践行忠诚担当,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。
  区委常委于宁、赵勇、吴继华、竺晓忠、彭琼林、陈晓军、孙月忠,区人大常委会副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍,副区长王玮华、周诚、杨剑、顾洁燕、刘福升,区政协副主席肖镛、金冬云,区人民法院院长荚振坤,区人民检察院检察长倪峰,区二级巡视员孙伟,以及区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委宣传部和区党史研究室相关负责人等参加会议。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号-1