01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:焦点关注05版:茸城旧闻06版:看长三角07版:综合新闻08版:文艺副刊

1个月内引进8家科技型企业,其中有3家清华校友企业

启迪漕河泾科技园迎来招商开门红

2021年02月24日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 符静)启迪漕河泾科技园迎来招商开门红:1个月内引进8家科技型企业,其中包括3家清华校友企业。
  3家清华校友企业分别是:优清特医学设备(上海)有限公司、上海曙湛人工智能科技有限公司和之若国际贸易(上海)有限公司。据介绍,优清特是由清华大学两位校友联合中科院和武汉大学的几位博士、硕士共同创办的,主要研发生产国际领先的第三代碲锌镉半导体核医学影像诊断设备,该设备可以检测米粒大小的肿瘤,能替代进口产品,填补了国内空白。曙湛人工智能公司联合清华大学、MIT、哈佛、斯坦佛等名校为3~16岁儿童和青少年提供国内和美国K12教育阶段相融合的STEAM教育。之若旗下品牌“巴莉哲Barij”以伊朗特色香草植物为基础,专注于伊朗植物纯露、植物精油、藏红花和相关植物护肤品的进口、研发、生产和销售。(下转第七版)  (上接第一版)目前,启迪漕河泾科技园已有清华系、启迪系、清华校友企业27家,涉及锂电池集成、光学材料研发制造、医疗诊断等多个领域。这些企业已在园区迅速发展,成为长三角G60科创走廊产学研转化的标杆。启迪漕河泾科技园相关负责人表示,随着园区三期水木园的交付使用,园区将继续发挥高校优势、校友优势,扩大“朋友圈”,加大力度集聚更多清华校友企业落户松江,打造松江区人才高地,快速推进科技成果转化和产业升级,科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号-1